Sozialdienst Katholischer Frauen

SKF Diözesanverein Freiburg e.V.
Hildastraße 65

Tel: 0761/36480     Fax: 0761/289876
E-Mail:info(at)skf-dv-freiburg.de
Steuernummer: 06746/35739       VR: 16 12
Geschäftsführung: Dorothea Bensberg

Der SkF widmet sich in der Erzdiözese Freiburg in 12 Ortsvereinen mit unterschiedlichen Schwerpunkten der Hilfe für Frauen, deren Familien, Mädchen und Kinder in besonderen Lebenslagen.

In den Bereichen der Schwangerenberatung, Rechtliche Betreuung, Jugend- und Familienhilfe und Frauenhäuser leistet er professionelle Sozialarbeit durch qualifiziert ausgebildetes Personal, das von ehrenamtlich engagierten Menschen in seiner Arbeit unterstützt wird.

Konkret ist ehrenamtliche Mitarbeit z.B. möglich in der rechtlichen Betreuung, in der Hausaufgabenbetreuung oder Mitarbeit im Hort, in den Kleiderkammern oder durch Familien unterstützende Hilfe.
Fachliche Einweisung und Begleitung in der Aufgabe der ehrenamtlichen MitarbeiterInnen sind grundsätzlich gewährleistet.

Der SkF wird auf allen Ebenen ehrenamtlich von Frauen geleitet. Die Vorstände setzen sich verantwortlich für die Realisierung der satzungsgemäßen Aufgaben des Verbandes ein und greifen dabei auch aktuelle Problemlagen und gesellschaftlich relevante Themen auf.

Weitere Informationen über die Verortung der Vereine und deren Arbeitsschwerpunkte und Möglichkeiten zu ehrenamtlicher Mitarbeit sind zu finden auf der Homepage des SkF-Diözesanvereins:

www.skf-dv-freiburg.de